Stichwort P-Klemm 1 MiG - Verkehrsunfall 2 PKW

B57 > Körrenzig

Datum 03.03.2018

Einsatzkräfte

Zug 3 (Do-Ba-Ru) - Bereitschaftsgruppe 2 - RDKD (RettDienst Kreis Düren) - RDHS (RettDienst Kreis Heinsberg) - Christoph Europa 1 - Polizei Kreis Heinsberg - Polizei Kreis Düren

Bericht

Die Einsatzkräfte wurden zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Vor Ort waren 2 Fahrzeuge aus bislang unklarer Ursache frontal zusammengestoßen, wobei die Fahrerin des Kleinwagens in ihrem Fahrzeug eingeklemmt wurde und durch die Feuerwehr befreit werden musste. Der Fahrer des zweiten PKW konnte sein Fahrzeug selbständig verlassen. Beide Personen wurden dem Rettungsdienst übergeben, die zuvor eingeklemmte Person wurde aufgrund der schweren Verletzungen im Anschluss mittels Rettungshubschrauber einer Spezialklinik zugeführt, der Fahrer des zweiten PKW wurde mit einem Rettungswagen einem nahe gelegenen Krankenhaus zugeführt. Durch die Einsatzkräfte wurde die Unfallstelle gegen den fließenden Verkehr abgesichertund die Fahrzeugbatterien wurden abgeklemmt. Die B 57 musste während der Rettung sowie der Unfallaufnahme voll gesperrt werden.