Stichwort BMA - Brandmeldealarm

Ottostraße

Datum 25.0.2016

Einsatzkräfte Zug 1 - Zug 3 - Zug 4 - Einheit QVC - HA Wache - Verwaltungsstaffel - Rettungsdienst

ELW Hückelhoven - TLF 4000 Hückelhoven - DLK 23 Hückelhoven - HLF 20 Hückelhoven

MTF Doveren - LF 20 Doveren - LF 10 Baal - TSF QVC - LF 20 Hilfarth - HLF 10 Brachelen

KdoW Leiter der Feuerwehr

Auslösung der Brandmeldeanlage durch eine Rauchentwicklung aus einem Schaltraum. Der Melder 10/32 hatte ausgelöst. Der besagte Bereich wurde von zwei Trupps unter PA begangen. Es wurde erkundet, dass es sich um ein Brand in einer Elektroverteilung handelte. Das Feuer wurde im ersten Verlauf mit CO² – und Pulverlöscher eingedämmt und im weiteren Verlauf mit Schaum gelöscht. Die Räumlichkeiten wurden mit Lüftern belüftet. Aufgrund einer unklaren Lage wurde ein weiterer Zug angefordert. Desweiteren wurde die LG Ratheim alarmiert um den Grundschutz sicher zu stellen.