Mitglieder in der Jugendfeuerwehr

Moors,Pelle
Jäckel,Niklas
Koziessa,Jonathan

Die Jugendfeuerwehr hat das Ziel, Jugendliche ab 10 Jahre, für den Einsatz in der Feuerwehr vorzubereiten, so dass sie nach Erfüllung der rechtlichen Voraussetzungen ab einem Alter von 18 Jahren und entsprechneder Qualifikation im freiwilligen Feuerwehrdienst eingesetzt werden können.

Zudem nimmt die Jugendfeuerwehr wichtige Aufgaben im Bereich der allgemeinen Jugendarbeit wahr. So werden beispielsweise Spieleabende oder Ausflüge etc. veranstaltet.

Speziell geschulte Jugendfeuerwehrwarte betreuen im Auftrage der Führung der Freiwilligen Feuerwehr die Jugendfeuerwehr und fungieren als Übungsleiter.

Die Treffen der Jugendfeuerwehr finden zentral in Hückelhoven statt.
Einzelne Löschgruppen unterhalten keine eigenen Jugendgruppen.

Zur Zeit ist die Jugendfeuerwehr der stärkste Nachwuchslieferant für die Einsatzabteilungen.
Und wir würden uns über Interesse sehr freuen.
Derzeit besteht unsere Jugend aus 4 Mitgliedern.
Es wäre schön, wenn noch welche hinzukämen.

Sprechen Sie den Löschgruppenführer oder jedes andere Mitglied an.
Wir werden Sie entsprechend informieren und einen ersten Schnupperkontakt organisieren.